Акция!!! Всем заказчикам, дарим услугу! Бесплатный подбор домашнего персонала!

quNU0jUSmXw

 

Худеем со вкусом.Приятного аппетита.

        Кулинарные рецепты при избыточном весе

                                                                  e176ab1944f2ace250819506c61bc96a                                     Голубцы, фаршированные овощами и яйцом  

             Продукт

 Белки

  Жиры

  Углев.

  Ккал.

    свежая капуста - 250г

5      

0      

12,5   

70     

    морковь - 1-2 небольшого                                          размера

0,34   

0      

1,9    

8,6    

 корень петрушки - 1/2               часть

 

 

 

       0

      лук репчатый - 1/2 часть

0,34   

0     

 1,9   

8,6    

      репа - 1/2 часть

0,26   

0,2    

1,4   

6,6    

      масло растительное - 10г

0     

10     

0    

90    

      сметана[1] - 1 ст.л.

0,3   

7,2    

0,3   

67,05  

      яйцо - 1 шт.

6,5    

6     

0,5   

29,5   

             итого

 

 

 

    280

 Листья капусты припустить в небольшом количестве воды до полуготовности.

 Листья нафаршировать смесью из поджаренных на растительном масле лука, моркови, репы, корня  петрушки и мелко нарубленного сваренного вкрутую яйца. Залить голубцы сметаной и потушить в духовке.

 При подаче к столу заправить образовавшимся при тушении соком.

 [1] Здесь и далее: сметана нежирная


 

             Рыба отварная под соусом с тушеными кабачками 

                     Продукт

    Белки

    Жиры

    Углев.

    Ккал.

        филе рыбы - 150г

21     

4      

0      

124    

       кабачки - 1 шт. (около 200г)   

2      

0     

6      

30     

    молоко обезжиренное - 1/2                        стакана

4     

0     

5      

33     

    масло сливочное[2] - 1 ч.л.

0,05   

4,15   

0,05   

37,4   

    мука - 1 ч.л.

 

 

 

      10

    яйцо - 1/2 часть

3,2   

3      

0,25    

14,5  

    зелень - по вкусу

 

 

 

 

                  итого

 

 

 

    250

 

   Филе рыбы резать порционными кусками и отварить в подсоленной воде.

 Муку подсушить, пассеровать, развести молоком и дать вскипеть.

 Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Кабачки очистить, нарезать, потушить в молоке, присоединить      рыбу, залить молочным соусом.

 При подаче к столу посыпать нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью.


           Курица отварная с овощами под белым соусом 

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал

Калорий

 

 

 

 

мясо курицы (с костью) - 250г

      62,5

15        

 0         

375       

яйцо - 1/2 часть

3,2        

3        

0,25      

14,5      

капуста - 150г

3          

0        

7,5       

42        

морковь - 1 небольшого размера

0,65      

0,5       

      3,5       

16,5     

горошек - 1-2 ст.л.

1        

0        

2,6       

14,4     

молоко обезжирено - 2-3 ст.л.

1,8       

0        

2,25     

14,85    

масло сливочное[3] - 1 ч.л.

0,05     

4,15     

0,05     

37,4     

крахмал - 1 ч.л.

 

 

15

15

зелень - по вкусу

 

 

 

 

                            итого

 

 

 

    529,65

Курицу отварить до полуготовности, бульон слить, налить свежей воды и варить до готовности. Очищенные и нарезанные овощи (морковь и капусту) потушить до готовности, используя вторичный куриный бульон. Зеленый консервированный горошек разогреть до кипения.

Приготовить белый молочный соус: крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, после чего добавить понемногу полученный раствор в кипящее молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать. Выложить курицу и подготовленные овощи в тарелку,залить приготовленным соусом, приправить яйцом и мелко нашинкованной зеленью.

Подавать со сливочным маслом.

[2]  В период снижения веса – без масла

[3] в период снижения веса без масла


                                       Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой 

                        Продукт

    Белки

    Жиры

    Углев.

     Ккал.

                 мясо (нежирное) - 150г

30       

10,5      

0       

252      

                        капуста - 200г

4        

0        

10      

56        

                 лук - 1/2 небольшой луковицы

0,85      

0        

4,75      

21,5     

                 томатная паста - 1 ч.л.

0,3       

0        

0,5   5

33,55   

                 мука - 1 ч.л.

 

 

 

       10

                              итого

 

 

   

      374

  Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве  воды. Отварное мясо нарезать соломкой, залить соком, полученным от тушения капусты, и тушить все    вместе до готовности.

 Приготовить подливку из подсушенной муки, мелко нарубленного репчатого лука и томатной пасты,  поджаренных на масле.

 Выложить мясо и капусту на сковороду, залить приготовленным соусом и довести до кипения.


               Мясо отварное, тушенное с зеленым горошком

           Продукт

    Белки

    Жиры

   Углев.

   Ккал.

               мясо (нежирное) - 150г

30           

10,5       

0            

252         

               масло сливочное[4] - 2 ч.л.

   0,1          

8,3        

0,1         

74,8        

         консервированный зеленый горошек 160г

8           

0         

20,8       

115,2       

                зелень - по вкусу

 

 

 

 

                             итого

 

 

 

        442

  Мясо промыть, разрезать на 2 куска, сварить до полуготовности, выложить на сковороду, присоединить    консервированный зеленый горошек вместе с заливкой, добавить сливочное масло и тушить до готовности.

 

 При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 


                         Мясо отварное с зеленым горошком

                                     Продукт

      Белки

      Жиры

      Углев.

       Ккал.

                     мясо (нежирное) - 100г

20          

7          

0           

168        

          консервированный зеленый горошек - 150г

8           

0          

20,8        

115,2     

                             итого

 

 

 

       283,2

  Мясо нарезать кусками и отварить до полуготовности. Бульон слить, а мясо залить соком от     консервированного зеленого горошка и варить до готовности, после чего охладить.

 Отварное мясо выложить на тарелку, присоединить зеленый горошек и приправить соком, полученным при    варке мяса с горошком.

 [4] в период снижения веса без масла


                           Мясо отварное, тушеное со свеклой

                                    Продукт

      Белки

        Жиры

      Углев.    

        Ккал

                    мясо (нежирное) - 120г

24          

8,4        

0          

201,6      

                    свекла -1 шт.

3           

0,2        

18,2       

84        

                    сметана - 2 ст.л.

0,75       

5         

0,75     

51,5      

                    мука - 1 ч.л.

 

 

 

          10

                    зелень - по вкусу

 

 

 

 

                              итого

 

 

 

        421,9

 Мясо отварить до полуготовности, бульон слить.

 Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После  этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при  тушении свеклы, и тушить до готовности.


                                          Тушеное мясо с овощами 

                                   Продукт

      Белки

      Жиры

     Углев.

        Ккал

                              мясо - 120г

24          

8,4         

0           

201,6      

-         горошек зеленый (консервированный) - 150г

6          

0          

15,6          

86,4       

                       капуста свежая - 200г

4          

0          

10           

56          

                                        Итого

 

 

 

344        

  Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Капусту и консервированный зеленый горошек потушить с   небольшим количеством бульоном. Оставшейся от тушения овощей бульон влить в мясо и тушить его до        готовности.

 При подаче к столу заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


                                                   Тушеное мясо с овощами 

                                   Продукт

      Белки

     Жиры

   Углев.

        Ккал.

                      мясо (нежирное) - 120г

24          

8,4         

0           

201,6      

                морковь - 1 небольшая морковь

0,39        

0,3         

2,1          

9,9      

                зеленый горошек - 2 ст.л.

1,25        

0          

3,25        

18       

                свежая капуста - около 50г

1           

0          

2,5         

14       

                репчатый лук - 1/2 луковицы

 0,34      

0          

1,9         

8,6      

                сметана - 1 ст.л.

0,39      

2,6         

0,39       

26,78     

                        зелень - по вкусу

 

 

 

 

                                         итого

 

 

 

          289

 Мясо нарезать кусками и отварить до полуготовности. Морковь и капусту промыть, нашинковать, присоединить зеленый горошек и залить все небольшим количеством мясного бульона[5], полученного при варке мяса, после чего тушить до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать и смешать с приготовленными овощами. Отдельно потушить мясо в небольшом количестве бульона.

Готовое мясо выложить на тарелку, вокруг уложить тушеные овощи, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 [5] бульон второй


  Мясо, поджаренное в конверте с тушеной капустой и кабачками 

                                 Продукт

      Белки

      Жиры

    Углев.

       Ккал.

        мясо (нежирное, филейная часть) - 120г

24          

8,4         

0           

201,6      

        свежая капуста - 150г

3           

0          

7,5          

42        

        кабачок - 1 небольшого размера (около 100г)

1           

0          

 3          

15        

        молоко - 2-3 ст.л.

1,8          

0          

2,25         

14,85      

        зелень - по вкусу

 

 

 

 

                                     итого

 

 

 

          273

 Мясо (филейную часть) отбить, уложить в овальный конверт из пергаментной бумаги, а края конверта  защипнуть. Конверт с мясом выложить на сковороду с кипящим маслом и мясо жарить до готовности.

 Капусту промыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать ломтиками и потушить вместе с капустой в  небольшом количестве молока. Мясо вынуть из конверта и вместе с овощами уложить на тарелку, полить  растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


                                                                       Окрошка с квасом 

                                       Продукт

      Белки

      Жиры

      Углев.

     Ккал.

                       мясо (нежирное) - 100г

20          

7        

0          

168         

                       огурцы свежие – 300 г

2,4         

0        

9          

45         

                       квас - 2 стакана

 

 

 

          10

                       сметана - 1 ст.л.

0,39       

2,6       

0,39      

26,78     

                       ксилит - 5г

 

 

 

 

            зелень укропа и петрушки - по вкусу

 

 

 

 

                                    итого

 

 

 

         250

 Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.


                                                  Окрошка на фруктовом отваре

                                    Продукт

     Белки

     Жиры

      Углев.

      Ккал.

                      картофель[6] - 2-3 шт.

6          

0          

60        

249         

                    огурец свежий - 2-3 шт.

2,4         

0          

9        

45         

                          яйцо - 1 шт.

13         

12         

1        

59         

     свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных                                   яблок)

0          

0          

 0        

68,25      

                      сметана - 1-2 ч.л.

0,75       

5         

0,75     

51,5       

                        зелень - по вкусу

 

 

 

 

                                         итого

 

 

 

        473

Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.

 [6] в период снижения веса – без картошки

 


                                    Борщ на вторичном мясном бульоне 

                                    Продукт

       Белки

       Жиры

      Углев.

      Ккал.

                             свекла[7] - 1 шт.

1,5        

0,1        

 9,1         

42          

                          капуста - около 100г

2         

0          

5          

28         

                              морковь - 1 шт.

0,39       

0,3        

2,1        

    9,9        

                      картофель[8] - 2 клубня

4         

0         

40         

166         

                             помидоры - 1-2 шт.

1,2        

0         

8,4        

38         

                  корень петрушки - 1/2 часть

 

 

 

            0

                                  мука - 1 ч.л.

 

 

 

           10

                             сметана - 1-2 ст.л.

0,75        

5          

0,75      

51,5        

                    Сахарозаменитель по вкусу

 

 

 

 

                                        итого

 

 

 

        345

Коренья и помидоры нарезать и потушить в сметане. Свеклу очистить, порезать соломкой и сварить в воде, добавив уксус, чтобы свекла сохранила окраску. Нашинковать капусту, нарезать картофель, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности. Затем добавить в борщ тушеные коренья и помидоры, подготовленную свеклу, посолить, ввести через сито заправку (подсушенная мука, растертая в небольшом количестве бульона), добавить сахар и дать вскипеть.

При подаче к столу суп приправить сметану1328144931_D0A1D0BCD0B5D182D0B0D0BDD0B0-450x500


                              Щи кислые на вторичном мясном бульоне 

                                     Продукт    

       Белки

      Жиры

      Углев.

     Ккал.

 капуста квашеная - 200г

2          

0           

4         

28           

 масло сливочное - 1 ч.л.

0,05        

        4,15

0,05       

37,4         

 сметана - 1-2 ч.л.

0,24        

1,6          

0,24      

16,48       

 пшеничная мука - 1-2 ч.л.

 

 

 

20

 лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы

0,34        

0           

1,9        

8,6         

 морковь - 1/2 небольшой моркови

 

 

 

 

 томатная паста - 1 ч.л.

0,3         

0           

0,55      

33,55       

                    петрушка (зелень) - по вкусу

 

 

 

 

                                        итого

 

 

 

      33,55

Лук, морковь очистить, нашинковать и пассеровать. Муку подсушить, смешать с томатной пастой и спассеровать при постоянном размешивании. Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, залить вторичным мясным бульоном и варить до готовности тготовности .Незадолго до окончания варки ввести подготовленные морковь с луком, муку и томатную пасту. Дать вскипеть.

 [7] свеклу варить в 2 водах

[8] в период снижения веса без картофеля

 


                Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне  

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

масло сливочное - 1 ч.л.

0,05        

4,15       

0,05        

37,4       

мука пшеничная - 1 ч.л.

 

 

 

10

сметана - 2 ч.л.

0,24        

1,6        

0,24       

16,48      

лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы

0,34       

0         

1,9        

8,6        

морковь - 1/2 небольшой моркови

0,195     

0,15       

1,05      

4,95       

капуста свежая - 100г

2         

0         

5        

28        

картофель[9] - 2-3 картофелины

6         

0         

48       

240       

горошек зеленый - 1-2 ст.л.

1,25       

0         

3,25      

18        

                                   итого

 

 

 

363

 Морковь вымыть, нарезать соломкой и припустить с маслом на сковороде под закрытой крышкой.  Присоединить к моркови нарезанный кубиками картофель, горошек, капусту, затем все переложить в  кастрюлю с кипящим вторничным мясным бульоном и варить под закрытой крышкой на слабом огне до  готовности.

 Муку прогреть на сковороде, добавить бульон и ввести заправку в бульон.

 Для приготовления вторичного бульона мясо кладут в холодную воду, ждут когда вода закипит, после чего  через 5 минут кипения бульон сливают и заливают свежей водой, который и считается вторичным мясным  бульоном.

 Готовый суп разлить по тарелкам (не забудьте - только 1/2 порции ), заправить сметаной, посыпать мелко    нарезанной зелени.


                    Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне  

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

                     капуста свежая - 100г

2          

0          

5           

28          

                    морковь - 1/2 небольшой моркови

0,195      

0,15       

1,05       

4,95        

                    картофель - 2-3 картофелины

6         

0         

60        

249        

                    зеленый горошек - 1-2 ст.л.

1,25       

0         

3,25      

18        

                    репчатый лук - 1/2 луковицы

0,34      

0         

1,9       

8,6        

                         сметана - 1 ст.л.

0,24      

1,6        

0,24     

16,48      

                                     итого

 

 

 

      325,03

Морковь вымыть, нарезать соломкой и припустить с маслом на сковороде под закрытой крышкой. Присоединить к моркови нарезанный кубиками картофель, горошек, капусту, затем все переложить в кастрюлю с кипящим вторичным мясным бульоном и варить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности.

Для приготовления вторичного бульона мясо кладут в холодную воду, ждут когда вода закипит, после чего через 5 минут кипения бульон сливают и заливают свежей водой, который и считается вторичным мясным бульоном.

Готовый суп разлить по тарелкам (не забудьте - только 1/2 порции), заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 [9] в период снижения веса без картофеля

 


                                      Творог с молоком и зеленью 

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

творог - 300г

54          

3         

6         

264       

молоко 1 стакан[10]

8          

0         

10        

66        

зелень - по вкусу

 

 

 

 

ксилит - 10г

 

 

 

 

                                         итого

 

 

 

        330

 В творог влить молоко, хорошо размять и добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной  зеленью.


                                                                    Винегрет

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

картофель - 2-3 клубня

6           

0          

60         

249         

свекла - 1 небольшой корнеплод

1,5          

0,1        

9,1         

42          

огурец соленый - 1-2 шт.

1,2          

0         

1,95       

12          

яблоко - 1-2 шт. (около 100г)

0,4          

0         

11,3       

46          

морковь - 1 шт. среднего размера

0,39        

0,3        

2,1        

9,9        

лук репчатый - 1 небольшая луковица

0,34        

0         

1,9        

8,6        

растительное масло - 1 ст.л.

0          

13       

0         

117        

                                   сметана - 1 ст.л.

0,24       

1,6        

0,24     

16,48      

                                         итого

 

 

 

     500,98

 Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и  мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очистить и так же нарезать. Все составные  ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.


                                          Салат из квашеной капусты с огурцом 

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

капуста квашеная - 400г

4          

   0          

8           

56         

соленый огурец - 2 шт.

1,2         

0          

1,95        

12        

лук репчатый - 1 небольшая луковица

0,34      

0          

1,9         

8,6        

растительное масло - 2 ст.л.

0         

25         

0          

225        

итого

 

 

 

      301,6

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить растительным маслом.

 [10] Молоко обезжиренное


                                                         Мясной салат

Продукт

Белки

Жиры

Углев.

Ккал.

мясо - 200г

40        

14         

0          

336         

картофель[11] - 2-3 шт.

6         

0         

60         

249         

капуста - 100г

2         

0         

5          

28          

помидоры - 1-2 шт.

1,2        

0         

8,4         

38          

горошек консервированный - 4 ст.л.

2,5        

0         

6,5         

36          

сметана - 2 ст.л.

0,24      

1,6        

0,24       

16,48       

зелень

 

 

 

 

                                      итого

 

 

 

     703,48

 Мясо отварить одним куском. Картофель очистить и отварить. Капусту промыть,нашинковать и  потушить. Сваренный картофель охладить, нарезать кубиками, присоединить к нарезанному ломтиками  мясу и выложить все вместе на тарелку.помидоры (свежие или консервированные), консервированный  зеленый горошек, тушеную капусту, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью..

   [11] в период снижения веса без картофеля


 


 

[1] Здесь и далее: сметана нежирная                                      [5] бульон второй      

 

    [2]  В период снижения веса – без масла                                                                       

                                                                                                  [6] в период снижения веса – без  картошки                                                                                                                                                                                        [3] в период снижения веса без масла  

                                                                      

          [4] в период снижения веса без масла                                      [7] свеклу варить в 2 водах

 

                 127877314944044889_1242642872_3                   

  [8] в период снижения веса без картофеля                                                                                   

  [9] в период снижения веса без картофеля                                                                                   

  [10] Молоко обезжиренное                                                                            

    [11] в период снижения веса без картофеля

 

                                                            ПРЯТНОГО АППЕТИТА !!!


                                                                                

                                                                                                                               

                                          Рецепты без расчета каллорий.      

                                

                                                          Диетически очень вкусные!!!    

                                menu2

                                                           Сосиски     

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

                                                           Ингредиенты:

полкило филе индюка — делаем фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи по вкусу.

                                                  Способ приготовления:

Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины - будет цвет краснее.

                                                                                        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


                                                  Вкуснейшее кунжутное печенье

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге!

                                                         Ингредиенты:
 мука - 70 г
 сливочное масло - 60 г
 сахар - 120 г (можно коричневый)
 яйцо - 1 шт.
 экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
 свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
 семена кунжута - 160 г
 разрыхлитель - 0,5 ч. л.
 соль - 0,5 ч. л.

                                                        Приготовление:

 Смешать муку, разрыхлитель и соль.

 Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 мин. секунд миксером.

 На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку.
 Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).

 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться.

 Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую Сторону).  Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!

                                 xWJGCCirD9c

 

                                                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


  

                                                          Полезные конфетки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

 

                                                               Ингредиенты:

 

 

 

 

 

200 грамм кураги.

 

 

 

 

 

200 грамм изюма.

 

 

 

 

 

200 грамм фиников.

 

 

 

 

 

200 грамм миндаля.

 Столовая ложка меда.

 

 

Половика лимона.

 

 

 

 

 

Семена кунжута-150 гр.

 Соль - 0,5 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

                                       

 

                                                                               

                                                                     Приготовление:  

 Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. мы выбраем финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитали, что он будет к месту.  Вместо миндаля можно взять любые орехи.Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

 Все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. 


Колобки катаем сухими руками. Как шесть-семь колобков скатали  положили в тарелку с кунжутом, руки вымываем, опять насухо вытираем и обваленные в кунжуте шарики прокатываем между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

                  OVwLT4gjCN0

 

                                                                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 


 

                                                                                                                                         

                                       Куриное филе с грибами и маслинами


                                              Ингридиенты (на 2-3 порции):

куриное филе (грудка) - 1 шт.
грибы 100 г
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст. л
соль
перец
зелень

                                                               Приготовление:
Духовку разогреть.

Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.

Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.

Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.

Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.

Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.

В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.

Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром. 

Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.

Куриное филе с грибами и маслинами

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

                             s1TbbLgKYLM   

                                                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


                                                                                                       

                                                          Печенье за 10 минут!



                                                                        Ингредиенты: 

— 2 больших старых банана 
— 1 стакан геркулеса 
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) 

                                                                         Приготовление: 

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

103623572_2



                                                                                                          Приятного аппетита!

 


 

   

                                                               Низкокалорийные сырники

* Энергетическая ценность на 100г - 74,8 ккал, б - 7,5г, ж - 0,3г, у - 10,7г.*

                                                                     Ингредиенты:

Нежирный творог 0% - 250г
Белки 2х яиц.
Мука - 1 ст. ложка
Яблоки - 2 шт
Сахарная пудра с корицей - 1 ст. ложка



                                                              Способ приготовления:


Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

                                 IQNe__k93dw


                                                                                                                 Приятного аппетита!


                           Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



                                                                       Ингредиенты:


- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

                                                                           Приготовление: 


1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

X2mZhYrnN4M92912674_large_4216969_uIANTR_NXZY 92912678_4216969_ksHXQVohOE

                                                                                                     

                                                                                                      Приятного аппетита!     

 


 

                                                                Голубцы с индейкой


                                                                              Ингредиенты:


1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной
чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль

                                                          Приготовление:

С кочана капусты удалить верхние листья.

Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш.

Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче.

Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
Завернуть начинку в листья капусты.

В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой.

Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.

 

                      TPRS74ZBSi4-br_w-3H1os

                                                                                                               

                                                                                                                Приятного аппетита!  

 


 

              Салат с тунцом,авокадо и гранатом


                               Ингредиенты: 

авокадо-2 маленьких или 1 большой 
гранат-1 шт 
тунец-1 баночка  красный-1 шт 
листья хрустящего салата 
помидорки черри-10 штук 
заправка: 
оливковое масло 
лимонный сок или винный уксус 
зернистая горчица,можно использовать обычную,но не острую 
черный молотый перец,соль 

                             Приготовление:
1.Листья порвать или порезать 
2.Уложить на дно салатницы или блюда 
3.Лук нарезать полукольцами 
4.Тунец размять вилкой,слив масло 
5.Авокадо очистить,нарезать кусочками и 6.Сбрызнуть лимонным соком 
7.На салатные листья выкладывать авокадо, тунец, лук, помидорки 
8.Обильно посыпать гранатовыми зернами и полить заправкой      

                         dtsVDQwi5_g

    

                                                                                          Приятного аппетита!